Lunch di Little India

Klo orang china punya Pecinan, maka ada juga kumpulan orang India dkk. namanya Little India (Kalo salah maaph yaa…dengernya haur-haur 😀 )

gambar pertama adalah alas utk kita makan siang…lezaaaat krn bumbunya hampir sama dengan Indonesia…Insya Allah Halal karena yang bawa kita semua emang langganan di sana, jadi dah diteliti sebelumnya, hehe..

Sedangkan gambar kedua terkait dengan adagium (ceileeee..adagium segalaa :D) “kalo anda puas sampaikan pada yg lain, kalo anda ga puas sampaikan pd kami” (ini terjemah bebasnya, krn tulisannya in English).. Naah kalo di sana tuh, ga perlu diomongin klo ga puas dengan masakannya, karena kalo melipat daun pisangnya ke arah luar/tepi meja (gambar kedua);artinya kita Puaaaaas, tapi kalo melipatnya ke arah dalam/tengah meja berarti makanannya tuh ga cocok dengan yg makan tuh makanan (ribet amat sih nih nulisnya 😀 )

Kebetulan, saya dibilangin sama orang asli sana (driver yg bawa kami pusing-pusing) kalo lipatan saya tuh artinya saya cuocok dengan tuh makanan dan puas dengan pelayanan (gimana enggak..wong makannya belakangan gara-gara ke money changer dulu, jadi beda sama yang laiiin deh yg duluan pesen)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *