FAEDAH BULAN RAJAB

FAEDAH BULAN RAJAB

From Email

 

 

ﻪﺘﺎﻜﺮﺒﻮ ﷲﺍﺔﻤﺤﺭﻮ ﻡﻜﻴﻠﻋ ﻢﻼﺴﻠﺍ

 

Alhamdu lillahi robbil ‘aalamiin kita panjatkan kehadirat Allah S.W.T. Sholawat serta salam kita limpahkan kepada Junjungan kita Nabi Muhammad S.A.W. kepada para keluarga, sahabat dan mudah-mudahan kita semua berada di dalamnya  aamiin ya.. robbal  ‘aalamaiin.


 Semoga Allah memberi keceriaan dan kemudahan dalam semua urusan, mohon maaf atas segala kesalahan, Allahumma bariklana fi rajab wa balighna fi sya’ban wa ramadhan….


 Saudara-saudaraku yang budiman,  Alhamdulliah Pada hari Rabu  tanggal  24 Juny 2008 kita memasuki bulan Rajab . Bulan Rajab adalah bulannya  Allah. Mari kita simak ada apa di balik bulan Rajab  itu.

 Diriwayatkan bahwa Rasulullah SAW telah bersabda,  “Ketahuilah bahwa bulan  Rajab itu adalah bulannya ALLAH, maka:

 * Barang siapa yang berpuasa satu hari dalam bulan ini dengan  ikhlas,   maka pasti ia mendapat keridhaan yang besar dari ALLAH  SWT;

 * Dan barang siapa berpuasa pada tgl 27 Rajab 1430/Isra Mi’raj  (Senin, 20 July  2009) akan mendapat pahala seperti 5 tahun  berpuasa;
 * Barang siapa yang berpuasa dua hari di bulan Rajab akan mendapat  kemuliaan di sisi ALLAH SWT;

 * Barang siapa yang  berpuasa tiga hari yaitu pada tgl 1, 2, dan 3   Rajab, 24,25,26 Juny 2009) maka ALLAH akan memberikan pahala   seperti  900 tahun berpuasa  dan menyelamatkannya dari bahaya   dunia, dan siksa akhirat;

 * Barang siapa berpuasa lima hari dalam bulan ini, insyaallah   permintaannya akan dikabulkan;

 * Barang siapa berpuasa  tujuh hari dalam bulan ini, maka ditutupkan
 tujuh pintu neraka  Jahanam dan barang siapa berpuasa delapan hari   maka akan dibukakan  delapan pintu syurga;

* Barang siapa berpuasa lima belas hari dalam  bulan ini, maka ALLAH  akan mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu  dan menggantikan   kesemua kejahatannya dengan kebaikan, dan barang  siapa yang   menambah (hari-hari puasa) maka ALLAH akan menambahkan  pahalanya.”

 Sabda Rasulullah SAW lagi :  “Pada malam Mi’raj,  saya melihat sebuah sungai yang airnya lebih manis  dari madu, lebih  sejuk dari air batu dan lebih harum dari minyak wangi,  lalu saya bertanya pada Jibril a.s.: “Wahai Jibril untuk siapakan sungai ini ?”
Maka berkata Jibrilb a.s.:
“Ya Muhammad sungai ini adalah untuk  orang yang membaca salawat  untuk engkau dibulan Rajab  ini”.
Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita :
 “Ketika kami  berjalan bersama-sama Rasulullah SAW ke sebuah kubur, lalu Rasulullah  berhenti dan beliau menangis dengan amat sedih, kemudian beliau berdoa kepada ALLAH SWT. Lalu saya bertanya kepada beliau: “Ya  Rasulullah mengapakah engkau menangis?” Lalu  beliau bersabda  :”Wahai Tsauban, mereka itu sedang disiksa dalam
 kubur nya, dan saya  berdoa kepada ALLAH, lalu ALLAH meringankan  siksa   atas  mereka”.
 Sabda beliau lagi: “Wahai Tsauban, kalaulah sekiranya  mereka ini mau  berpuasa satu hari dan beribadah satu malam saja di  bulan Rajab niscaya  mereka tidak akan disiksa di dalam  kubur.”

 Tsauban bertanya: “Ya Rasulullah,apakah hanya berpuasa  satu hari dan  beribadah satu malam dalam bulan Rajab sudah dapat  mengelakkan dari siksa  kubur?”

 Sabda beliau: “Wahai Tsauban, demi  ALLAH Zat yang telah mengutus saya  sebagai nabi, tiada seorang muslim  lelaki dan perempuan yang berpuasa  satu  hari dan mengerjakan sholat  malam sekali dalam bulan Rajab dengan niat  karena ALLAH, kecuali  ALLAH mencatatkan baginya seperti berpuasa satu  tahun  dan mengerjakan  sholat malam satu tahun.”

 Sabda beliau lagi: “Sesungguhnya Rajab  adalah bulan ALLAH, Sya’ban Adalah  bulan aku dan bulan Ramadhan  adalah bulan umatku”. “Semua manusia akan  berada dalam keadaan lapar  pada hari kiamat, kecuali para nabi,keluarga nabi dan orang-orang  yang berpuasa pada bulan Rajab, Sya’ban dan bulan Ramadhan.

 Maka sesungguhnya mereka kenyang, serta tidak akan  merasa lapar dan haus  bagi mereka.”
Demikian informasi ini kami sampaikan semoga dapat maklum adanya, dan apabila kiranya  ada yang kurang jelas agar dapat ditanyakan kepada kami melalui Bidang Dana dan Humas, atas perhatian dan kerja samanya kami haturkan terima kasih.

 

  والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته         

 

 

Semoga dapat bermafaat untuk semua Umat Muslim dan Muslimat di dunia.

4 thoughts on “FAEDAH BULAN RAJAB”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *